О нашей свадьбе. PDF Печать E-mail
15.04.10 14:08

Автор: Галина

Начну с того, что для начала мы определялись с тем, играть ли нам свадьбу после ЗАГСа или после Венчания или сделать все в один день. Моему мужу понравилась идея, придти в ЗАГС просто так на неделе – расписаться, а потом в воскресенье обвенчаться и сыграть свадьбу. Так и решили, свадьбу назначили на 4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери. Готовиться начали месяца за полтора-два, денег изначально было немного, а родственников и друзей, которых хотелось пригласить оказалось под 80 человек (пришло правда в итоге меньше).


Договорились с батюшкой в храме о венчании, с тем, с каким и хотели в удобное для нас время (венчались в храме святителя Тихона Патриарха Всероссийского в Люблино), подали заявление в ЗАГС, почему-то даже не волновались.

Потом покупали кольца, купили довольно быстро, мужу с первого раза – ему сразу очень понравилось одно кольцо, а я все сомневалась, решили посмотреть мне еще, а в итоге купили такое же как у него, простое золотое с огранкой полосочками. Покупали кольца в ювелирном центре ГолденГросс на Курской, там выбор довольно большой. Не буду описывать как мы искали ресторан, это все довольно индивидуально, но в результате поисков, разочарований, расстройств нашли наш ресторан по сравнительно невысокой цене. Платье себе, фату, шубку и т.п. я покупала в ТЦ Москва в Люблино. Мне показалось там неплохой выбор и приемлемые цены, всяких мелочей (ленты на машину, для бутылок шампанского, украшения и т.п.) там тоже много. Мне вообще повезло с платьем, оно было немного не моего размера, мне его продали совсем за небольшие деньги и ушили. Прическа у меня была с диадемой, саму прическу и макияж делала подруга. Сапоги купила почти случайно в каком-то магазине на Черкизовской. Жених покупал себе костюм в магазине «Мишелин», тоже получилось совсем не дорого на распродаже. Иконы для венчания, рушник, свечи и т.д. покупали в магазине при Сретенском монастыре.

Итак, о нашей свадьбе. В пятницу утром мы пришли в ЗАГС расписываться, просто, неторжественно. Расписались, нам поставили штампы в паспорте и мы разошлись каждый по своим делам, каждый со своими мыслями. Все оказалось как-то просто, не волнительно, мы даже удивились.

В воскресенье играли свадьбу, решили не устраивать выкуп, а просто встречу для жениха и его родителей. Спасибо моим подружкам очень помогли мне с утра, украсили подъезд и квартиру, встретили жениха. Потом нас благословили родители, и мы поехали в храм венчаться.

К сожалению, Венчание немного задержалось, нам пришлось подождать, но мне показалось, это никого не утомило. Венчал нас наш знакомый батюшка, комментировал, подсказывал, что нужно делать и как воспринимать .

Прогулку мы, боясь заморозить гостей, решили провести в усадьбе Люблино дворце Дурасова. Нас встретили экскурсоводы в ампирных костюмах, для гостей провели небольшую экскурсию, а мы фотографировались в залах дворца (очень красивых). Вообще в этом дворце можно устроить интересную программу для гостей с имитацией регистрации брака (для гостей, страдающих без ЗАГСа), танцами, конкурсами, шутками. Это если есть деньги и время.

После небольшого фуршета поехали в ресторан, где нас встретили караваем родители, осыпали лепестками роз, поздравили. Жених отломил бОльшую половину каравая.

В ресторане – поздравления, тосты, крики «горько!», конкурсы, танцы. Нам с мужем понравилось, как тамада провела праздник, кто-то из гостей даже сказал, что она как будто наша родственница. Она и ее музыкант очень красиво пели. Были красивые романтичные моменты – наш первый танец, танец в сердце из зажженных свечей, передавание домашнего очага.

Не знаю, насколько православной получилась наша свадьба, но мы остались довольны!