Про нашу свадьбу. PDF Печать E-mail
29.04.10 13:18

Автор: Анна Черепанова

Мы начали готовиться к свадьбе более чем за полгода, но основная подготовка шла в последние 2 месяца.
Очень много времени уходит на мелочи и детали: с каждым встретиться, обсудить, выбрать… Поэтому всем советую, чем раньше вы начнете готовиться, тем легче будет потом. В принципе, в последние дни перед свадьбой я, как и хотела, уже отдыхала.
Что мы сделали заранее:
- сходили в ЗАГС (это своего рода репетиция перед свадьбой, оказалось, что мы к ней точно не готовы, зато смогли представить, как все это будет потом…)
- купили кольца,
- договорились с тамадой,
- определились с тем, как мы хотим провести нашу свадьбу.

Дальше где, что и как мы заказывали:
Платье – мне помогли свадебные журналы, которые выдают в ЗАГСе. По ним нашла один маленький магазинчик на Красных воротах, без единой вывески, в подворотне жилого дома – может, за счет этого цены там подешевле, чем в других салонах, а платья очень красивые. Мы выбрали самое нежное платье, плюс кофточку-болеро и фату.
Костюм жениху выбирали вместе, особенно мне понравилось выбирать галстук )))
Ресторан искали очень долго, и это было одной из самых трудных задач. В итоге мне помог Интернет – разместила на нескольких сайтах заявки, и мне потом сами звонили и предлагали варианты согласно моим пожеланиям. Мы остановились на кафе Сити – находится в центре, рядом со Старым Арбатом, мне понравился интерьер – все в серебряных тонах.
Транспорт – это был самый трудный выбор! Поначалу я очень хотела карету с лошадьми, но узнав про цены, желание сразу отпало. Конечно, если хорошенько взяться и за это дело, то можно что-то найти, где-то кто-то подскажет, но у нас со временем было очень тяжело, т.к. оба работаем, плюс ремонт. Мы переключились на машины, и мне пришла идея – много маленьких ярких машинок! Вначале очень хотели жуков, но на прокат их нигде не возьмешь. Стали искать другие варианты. В итоге Саша каким-то образом нашел ребят-владельцев Mini и договорился, чтобы они нас покатали, да еще и бесплатно! Так что моя мечта сбылась )) А гостей мы посадили в самый большой лимузин – на 28 мест, но по-моему, там поместилось даже больше.
Букет невесты мне собирала Сашина мама, все детали к нему покупали отдельно.
Прическу мне делала мама, за что я ей очень благодарна! По части моих причесок у нее уже богатый опыт ))) и мои волосы она хорошо знает, потому решили не доверяться чужим людям, да и деньги сэкономили.
Рушник я вышивала в кратчайшие сроки, очень спешила, но зато самой было очень приятно.
Пригласительные билеты. Вначале я просто хотела сделать простые открытки и разослать всем по мылу или распечатать на принтере. Но в итоге все это вылилось в самостоятельное изучение Photoshopa и заказ цифровой печати.
Еще у нас была идея – мы сажали дерево. Вернее, даже 2: ёлочку и куст роз. На территории нашего храма. Розовый куст уже дал бутончики, а ёлочка, мы надеемся, превратится в БОЛЬШОЕ дерево ))))
Еще помимо всего этого, было столько разных мелочей, которые очень хотелось успеть сделать: книга для гостей, куда можно писать пожелания на свадьбе, подарки для гостей, ручейки и хороводы на прогулке, фотографы, видео… и др.
Нам очень помогли наши друзья, без них наша свадьба не была бы такой интересной! Танюшка сделала эксклюзивные украшения в наш ресторан, Олечка привезла нам голубей и платочки для свечей, Сережа снимал нас на камеру, а Миша сделал нам потрясающий фильм о нас и о нашем детстве. И все остальные гости так здорово танцевали, выступали в сценках, что сделали наш праздник для нас незабываемым и чудесным!
Конечно, подготовка к свадьбе – это дело очень хлопотное, но зато и такое интересное! Обдумывание всех этих деталей…
Если б еще и не работа, то я готова была заниматься этим все время! Но я очень довольна нашей свадьбой, это был очень милый, чудесный, добрый день!
Сейчас из всего этого дня больше всего помнится венчание – вот это действительно событие, такое торжественное, важное. Особенно по сравнению с регистрацией в ЗАГСе. Мы венчались в храме св. Николая в Пыжах, было чуточку страшно, но главное чувство – осознание чего-то ответственного и важного. Перед венчанием причащались, переодевалась я в доме причта и еле успела на собственное венчание!!!