О Венчании
Советы венчающимся PDF Печать E-mail
11.04.10 07:35

Автор: Протоиерей Александр Авдюгин

- По вашему мнению, венчаться могут только люди глубоко верующие? Если нет, то как людям, которые еще не укрепились в своей вере, правильно подготовиться к венчанию и как они должны воспринимать это таинство?

- Я бы не стал какие то определенные критерии устанавливать для тех, кто может и не может прибегать к Таинству. Да и невозможны тут каноны строгие. Иногда вполне достаточно слов: «Батюшка, мы хотим, чтобы Господь благословил наш брак», в других же случаях я настаиваю на обязательной исповеди и причастии перед Венчанием.

Читать полностью
 
Таинство Брака: последование службы PDF Печать E-mail
11.04.10 08:48

Последование службы венчания содержит краткие комментарии прот. Владимира Воробьева и проиллюстрировано прекрасными фотографиями, сделанными во время совершения таинства Венчания в храме Всемилостивого Спаса б. Скорбященского монастыря

фото: Анатолий Данилов

По Божественной литургии, священнику, стоящу в святилище, предстоят хотящии спрягатися пред святыми дверьми: муж убо одесную, жена же ошуйюю. Лежат же на десней стране святыя трапезы перстни их два, златый и сребряный, сребряный убо уклоняяся к десным, златый же к левым, близ друг друга.

 

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 2