Делимся опытом
Свадьба Лизы Олескиной: поздравили всем миром

Памперсы для взрослых в подарок на свадьбу? Легко! Ведь замуж вышла самая знаменитая в благотворительности девушка Лиза Олескина, создавшая Фонд «Старость в радость». Но вот со свадьбой Лизе, как оказалось, было управиться куда сложнее, чем со всеми подопечными Домами престарелых, а их у нее не меньше трехсот. Конечно, произошло это исключительно по причине крайней стеснительности невесты, теперь уже даже жены.

 

Читать полностью
 
Свадьба - это праздник!

Автор: Кирилл Постернак

Это, конечно, очень хорошо собраться всем вместе, посидеть за столом, покушать салатиков, поговорить о том, о сём и т. д. и т. п. Но свадьба бывает (смею надеяться) только один раз в жизни, и превращать её в такое унылое благочестивое собрание не вполне разумно. Чтобы это торжество стало действительно ПРАЗДНИКОМ, который запомнится и самим виновникам, и приглашённым, и всему приходу, нужно приложить немало усилий, в том числе подготовить организованное поздравление, музыкальные номера, спектакли.


У нас в храме уже лет двадцать существует традиция приходских свадеб. За это время выработался ряд приёмов, позволяющих развлечь гостей, приятно (и благочестиво) провести время, сделать праздник ярким и запоминающимся.

Сценария свадьбы не пишут, но распорядитель свадьбы (для светских свадеб - тамада, а у нас его шутливо называют архитриклином) заранее составляет список желающих поздравить (начиная со священников и родителей и заканчивая друзьями детства), а также список музыкальных номеров и представлений. Обычно не устраивают никаких дурацких конкурсов, и вообще гости  практически не участвуют в представлениях (отчасти из-за тесноты помещения - сев за стол оттуда уже не выберешься).

Читать полностью
 
Свадьба – это общее действо!

Автор: Светлана
Готовиться действительно надо сильно заранее, как минимум за несколько месяцев.

Читать полностью
 
Про нашу свадьбу.

Автор: Анна Черепанова

Мы начали готовиться к свадьбе более чем за полгода, но основная подготовка шла в последние 2 месяца.
Очень много времени уходит на мелочи и детали: с каждым встретиться, обсудить, выбрать ... Поэтому всем советую, чем раньше вы начнете готовиться, тем легче будет потом. В принципе, в последние дни перед свадьбой я, как и хотела, уже отдыхала.
Что мы сделали заранее:
-
купили кольца,
- договорились с тамадой,
- определились с тем, как мы хотим провести нашу свадьбу.

Читать полностью
 
О нашей свадьбе.

Автор: Галина

Начну с того, что для начала мы определялись с тем, играть ли нам свадьбу после ЗАГСа или после Венчания или сделать все в один день. Моему мужу понравилась идея, придти в ЗАГС просто так на неделе – расписаться, а потом в воскресенье обвенчаться и сыграть свадьбу. Так и решили, свадьбу назначили на 4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери. Готовиться начали месяца за полтора-два, денег изначально было немного, а родственников и друзей, которых хотелось пригласить оказалось под 80 человек (пришло правда в итоге меньше).

Читать полностью